Muffins au thé noir "Earl Grey Royal"

LES INGRÉDIENTS

180 ml de lait*
150g de beurre*
1 cuillère à soupe de thé "Earl Grey royal"
250g de farine
1 œuf*
1 sachet de levure chimique
85g de sucre de poudre

LA RECETTE

Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Hors du feu, y faire infuser votre thé noir Earl Grey pendant 10 min à couvert.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Faire un puit.
Une fois l’infusion du thé noir bergamote terminée, filtrer le lait. Dans un second saladier, fouetter le beurre fondu avec le lait infusé et tiédit et l’œuf.

Incorporer ce mélange dans le premier saladier. Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la pâte dans des moules à muffins, et faire cuire 10 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Le lendemain, les saveurs de notre thé Earl Grey Royal seront davantage présentes pour les amateurs de goûts russes.



*Le lait de soja peut parfaitement convenir. Le beurre peut être remplacé par de la margarine et l’œuf par environ 100g de tofu soyeux.