Tarte au thé vert Matcha

Une tarte au matcha, qui nous vient tout droit des Pays-Bas et dont nous voulions vous partager la recette, simplement parce que c’est un délice et qu'elle ravira les papilles de chaque amateur de thé et celles de tous les gourmands !
Pour le fond de tarte
LES INGRÉDIENTS
100g de farine
75g de beurre
40g de sucre
¼ d’œuf battu
LA RECETTE
Bien mélanger tous les ingrédients.
Étaler la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule. Faire cuire la pâte à blanc à 175°C pendant 15 minutes.
Pour la garniture
LES INGRÉDIENTS
125g de chocolat blanc
50g de farine levante (levure déjà incorporée à la farine)
125g de sucre
25g de poudre d’amande
100g de beurre doux
1 sachet de levure
Une pincée de sel
13g de fécule de Maïs
5g de thé matcha en poudre
LA RECETTE
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le chocolat blanc fondu au bain marie, encore chaud.
Partager en 2 portions la préparation et ajouter le matcha à une des deux portions.
Étaler la garniture de matcha sur le fond tarte cuit à blanc. Puis recouvrir de la seconde portion de la préparation. Mettre au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir.
Pour le nappage
LES INGRÉDIENTS
65ml de crème épaisse
30g de beurre
125g de chocolat blanc
40g de mascarpone
4g de thé matcha usucha
LA RECETTE
Faire chauffer la crème avec le beurre. Une fois que la crème est chaude, hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux, mettre à couvert pendant quelques minutes afin de laisser fondre le chocolat blanc. Mélanger ensuite.
Laissez refroidir et mélanger le mascarpone avec le matcha, incorporer-le à la crème au chocolat et étaler le tout sur la tarte refroidie. Réserver ensuite au frais.
Et il n’y a plus qu’à déguster, une fois la tarte bien fraîche !