Financiers à la framboise et au rooïbos "Carpe Diem"

LES INGRÉDIENTS

80 g de farine
120 g de poudre d’amande
200 g de sucre semoule
200 g de beurre extra frais
20 g de miel
215 g de blancs d’œufs (environ 7 œufs) à température ambiante
300 g de framboises fraiches
40 g de rooïbos rouge parfumé 'Carpe Diem'


LA RECETTE*

À l'aide d'un pilon ou d'un hachoir, réduire le plus finement possible le rooïbos parfumé aux fruits rouges et dragée grillée 'Carpe Diem'.
Puis le tamiser avec la farine, la poudre d'amande et le sucre.

Faire fondre le beurre, puis y ajouter le miel. Incorporer les blancs d'œufs au mélange tamisé.

Ajouter le mélange de beurre et miel tiédi au mélange poudres et blancs d'œufs.
Filmer le saladier, puis laisser reposer la pâte 6 heures au frais.

Remplir aux trois quarts les moules à financiers, déposez des framboises dans la pâte crue pour chaque financier et faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 170°C.



*Recette de base créée par la pâtisserie Hugo & Victor.