Sablés au thé blanc "25 Décembre White"

LES INGRÉDIENTS

300 g de beurre à température ambiante
4 œufs
500 g de farine
250 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
3 à 4 c. à café de cannelle
15 g de thé de Noël '25 décembre' White
50 ml d'eau


LA RECETTE

Dans un saladier, couper le beurre en morceaux pour le laisser ramollir. Dans un second saladier, mélanger la farine avec le sucre, puis y creuser une fontaine.

Faire une réduction du thé : infuser les 15 g de '25 décembre' White' dans 50 ml d'eau à 80 °C pendant 2 minutes.

Ajouter au mélange farine-sucre, la levure, la cannelle et le sel. Verser la réduction de thé par dessus (il se peut que ça mousse... c'est la réaction avec la levure), puis rajouter le beurre ramolli. Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Incorporer à ce mélange, 3 jaunes d'œufs et 1 œuf entier, puis travailler la pâte avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Former une boule avec la pâte, à emballer dans du film alimentaire et à placer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 210 °C. Étaler la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Disposer-les sur la plaque du four et enfourner pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Une fois cuits, faire sécher les biscuits sur une grille. Et déguster sans modération !