Cake salé au thé matcha

LES INGRÉDIENTS

1 courgette
1 demi-pot de tomates séchées
3 cl d'huile d'olive
2 petits suisses
100 ml de lait
2 œufs entiers
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de cumin
35 g de parmesan râpé
2 cuillères à café de thé 'matcha grand cru'
1 sachet de sucre roux vanillé
Sel et poivre


LA RECETTE

Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes et les râper sans les éplucher. Couper en morceaux les tomates séchées. Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile et les petits suisses. Rajouter le sucre vanillé et battre le tout.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le lait, le cumin, le thé en poudre 'Matcha grand cru', puis le parmesan. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Incorporer les courgettes râpées, et les morceaux de tomates séchées. Verser la pâte dans des moules à muffins.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson pour que les petits cakes garde une belle couleur cuivrée, planter un couteau pour vérifier s'il est cuit (si le couteau ressort sec, la cuisson est alors terminée). Laisser refroidir et démouler. À déguster froid pour des saveurs plus intenses.